Новости
24.01.2018

Повисший над обрывом самолет был перестрахован в Казахстане

Пассажирский самолет авиакомпании Pegasus Airlines, который 13 января 2018 года в турецком городе Трабзон во время посадки выкатился за пределы полосы, был перестрахован в Казахстане. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе СК «Евразия».

На борту лайнера находились 168 человек. Никто из них не пострадал при эвакуации, а аэропорт города Трабзон пришлось закрыть на несколько часов.

По словам пилотов, самолет совершил стандартную посадку, но во время разворота в конце взлетно-посадочной полосы по непонятным причинам правый двигатель ускорился — попытки пилотов исправить ситуацию не увенчались успехом, и самолет на скорости пошел влево, в направлении моря. Как бы то ни было, в итоге все равно за все поломки придется заплатить страховщикам.

Казахстанская страховая компания «Евразия», принимавшая участие в перестраховании пострадавшего самолета, получив уведомление, ждет дополнительные документы, а также расчеты международных независимых лосс-аджастеров для формирования резерва. Общий объем ответственности компании в рамках договора перестрахования составляет 2 031 250 долларов (660 млн тенге).

Источник : kapital.kz